Блог Наташи Купер

В помощь изучающим английский

День св. Валентина в Америке

День св. Валентина в Америке

День св. Валентина в Америке отмечают 14 февраля, и он уже стал известен во всем мире. А вот мало кому известно, что 13 февраля женщины устраивают девичники и чествуют близких подруг. Собираются на девичники или вдвоем с близкой подругой. Этот день назвали Galentine’s Day по аналогии с Valentine’s Day  — День св. Валентина, день влюбленных, день признания в любви. Galentine’s Day – День близких подруг, которых мы благодарим за дружбу.

Отчество и среднее имя: что писать в анкете

среднее имя

Сегодня четверг вопросов и ответов, и я отвечаю на вопрос «Какое имя используют наши люди в США вместо middle name? Что они пишут в графе «среднее имя»? Где надо указывать отчество?»
В западных странах принято давать детям двойное имя: первое и среднее , например: Mary Ann, Lily Page, Rose Mary, Ashley Noel, Michael James, Jay Christopher. Обращаются к ребенку по первому имени. Оба имени используют иногда для строгости.

Mоя жизнь в Америке: что мне нравится

Mоя жизнь в Америке: что мне нравится

Сегодня я хочу показать вам, что меня уже 28-й год радует в Америке.
Первое – это мой сад перед домом выходит прямо к тротуару, к проезжей части. Мимо проходят люди, проезжают машины. Но никому не приходит в голову сорвать фрукты или срезать розы. Да, где-то иногда это случается, кто-то себе это позволит. Америка – страна, куда люди съезжаются со всех уголков мира, из самых разных культур. Но у нас это, скорее, отклонение от нормы, чем норма.

Как сказать по-английски: «Послушай!»

Разговорный английский Как сказать по-английски "Послушай!"

Сегодня четверг вопросов и ответов, и я отвечаю на вопрос, как сказать по-английски Послушай! Действительно ли надо говорить Look (смотри, и нельзя сказать Listen (слушай)?
Возможно, Вам попадались утверждения некоторых русскоязычных преподавателей о том, что, когда хотят привлечь внимание собеседника, в английском вместо «послушай» (listen), надо говорить look, смотри. Так ли это? Смотрите ответ в этом 3-минутном видео.