Блог Наташи Купер

В помощь изучающим английский

Американские идиомы в контексте: Часть 2

Проверьте знание английских фраз

В прошлый раз я предложила новый формат видео, в котором вы можете проверить, как вы усвоили американские идиомы из прошлых видео-уроков разговорного английского. Многим эта идея очень понравилась.
Сегодня я предлагаю вам вторую часть самопроверки.  Давайте освежим в памяти еще три популярные американские идиомы, которые вы часто будете встречать в устной речи и фильмах.

Проверьте себя: английские фразы. Часть 1

Английские фразы: проверьте себя

Сегодня я предлагаю вам освежить в памяти английские фразы из предыдущих видео-уроков разговорного английского. Я покажу вам несколько новых фрагментов из американских телесериалов с этими фразами на английском и дам ссылки на видео-уроки, в которых я объясняю эти обиходные английские фразы. Проверьте себя, правильно ли вы их понимаете, и, если надо, посмотрите соответствующее видео в плейлисте «Как сказать по-английски».

Американский сленг родом из леса

Американский сленг "лесного" происхождения

Я сегодня гуляла в лесу в каньоне. День  солнечный, воздух потрясающий. Такие каньоны в Лос-Анджелесе на каждом шагу, прямо посреди города. И из леса принесла Вам 3 американские идиомы, которые Вы теперь начнете слышать повсеместно. Ну что, обогатим Ваш разговорный английский американским сленгом?

Американский сленг «лесного» происхождения:
To be out of the woods – выйти из критического состояния (т.е.

Американизмы в разговорном английском: heads-up

Американизмы в английком

Сегодня я начинаю тему «Американизмы в разговорном английском» и хочу вас научить обиходному американскому выражению, которое мы используем, когда кого-то заранее предупреждаем или благодарим за то, что нас предупредили или заранее оповестили. Это сленговое выражение прочно вошло в повседневную жизнь в Америке, и как только вы его узнаете, вы начнете его повсеместно слышать и использовать этот американизм в разговорной речи.