Сегодня я продолжаю серию видеосюжетов разговорного английского языка для реальной жизни в Америке и отвечаю на вопрос о парковке в американских городах. В этом 3-х минутном видео я покажу на примере г. Санта-Моника общественную парковку. Кстати, у нас появились говорящие автоматы на парковках, так что и здесь потребуется знание разговорного английского.

Парковка автомобиля в Америке может доставить немало хлопот: чем больше востребовано какое-то место, например, центр города, деловая часть, пляжи, тем сложнее припарковать машину. В Америке лучше не нарушать правила парковки, иначе машину мгновенно отбуксируют на штрафную площадку или выпишут колоссальный штраф.

Америка считается одной из самых автомобильных стран, и вопрос дефицита парковочных мест решается путем постройки парковочных комплексов. Мы с вами пойдем в парковочное здание, которое построено городом Санта-Моника, чтобы привлечь людей к местным бизнесам. Стоимость общественной парковки совсем иная, чем частной. Но давайте лучше посмотрим собственными глазами и заодно я научу Вас, уважаемый читатель, нескольким полезным фразам на английском, в том числе популярному напутствию водителям. Пошли?

Хотите освоить разговорный английский язык, чтобы чувствовать себя в путешествиях комфортно и получать максимальное удовольствие от новых впечатлений? Я приглашаю вас на 6-недельный онлайн-тренинг разговорного английского “Путешествуй и говори по-английски!” За 24 урока этого онлайн-тренинга вы научитесь говорить и понимать важные для путешественника вещи на английском языке.

И еще, примите от меня подарок – три бесплатных урока разговорного английского для путешествий, а также мои советы о том, как овладеть разговорным английским для путешествий быстро, без видимых усилий и с удовольствием.

P.S. Я рекомендую Вам учить английский язык по “Языковым Решебникам: ЧТО сказать, КАК поступить” – это озвученный самоучитель английского языка. Английский язык для начинающих: самоучитель с аудио материалами и книгами на русском и английском – большое подспорье для изучающих английский самостоятельно.

Блог Наташи Купер

В помощь изучающим английский